Сижу, наслаждаюсь прекрасным открытым лимонным пирогом.
(Фото не мое, но уж больно похож)
Способ приготовления:
1 пласт дрожжевого теста
1 лимон
1 яблоко (зеленое)
4 столовых ложки сахара (с горкой)
Выкладываем из морозильника тесто, до полной разморозки. (Лучше выложить утром, а делать начать днем). Еще есть вариант: на ночь выложить из морозильника просто в холодильник, и утром начать печь.
Трем на крупной терке в миску лимон и яблоко, вместе с цедрой. Вынимаем только косточки.
После этого ставим духовку на 200'С и обогрев с двух сторон (без вентилятора).
В миску с тертым лимоном и яблоком добавляем сахар, перемешиваем.
Достаем форму (типа сковородки), смазываем ее маслом по дну и краям.
Размороженное тесто легонько обсыпаем мукой с двух сторон.
Выкладываем на форму пласт теста, равномерно распределяем по всей форме и краям.
Выкладываем начинку.
Заворачиваем края пирога.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
Готово!
Приятного аппетита!