Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Стало так странно вновь частенько заглядывать на Дневники. Так странно снова думать о том, чем хочется поделиться.

Во-первых, потому, что "увиденного не развидеть"(с). Все, что я имею сказать, может быть - в теории - использовано против меня. И хоть я никогда ничего не делаю сгоряча (стараюсь не делать, и всегда впоследствии оказываюсь права), понимаю, что некоторые вещи я рассказывать публично просто не имею морального права.
К предыдущему пункту - у меня весьма посредственное представление, что, в понимании других, все-таки представляют собой эти самые вещи. Так что хоть сгоряча не скажу, но случайно ляпнуть могу вполне.

Во-вторых, гораздо легче рассуждать вслух, лучше - сидя на чьей-нибудь кухне. Самостоятельно можно ограничить круг людей, которым ты доверяешь информацию. Случайные уши возникнуть могут и при таком раскладе, да (например, если кто-то из доверенных лиц пожелает передоверить сказанное другим лицам), но все же.

В-третьих, воспринять ответную реакцию без выражения лица, жестов и мимики человека я не смогу. Сарказм еще распознаю, а вот другие оттенки интонации на письме - не дано.

Вывод, казалось бы, прост - зачем вообще писать, если очевидно, что в живом разговоре одни сплошные плюсы, а в записи сплошь вред?

И так как я отвечаю на все, даже внутренние риторические вопросы, отвечу и здесь: я не знаю. Но писать буду, поскольку верю, что в процессе пойму.

@темы: 2015, житье-бытье, самокопание и результаты раскопок