18:01 

Не кисни, на радуге зависни.

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Я в полунедолеченном состоянии выписалась. С завтрашнего дня выхожу.

Перечитываю ГП с самого начала. Так и на фанфики потянет, ей-богу.

"Вынуть". "Ть" - суффикс инфинитива, "вы" - префикс, "ну" - суффикс, придающий движение ("сгинуть", "двинуть", "прыгнуть"). Загадка: где, в таком случае, корень?

Какая твоя радуга?

@темы: 2011, болею я, великий и могучий, житье-бытье, отчет, у природы есть плохой погоды

URL
Комментарии
2011-02-14 в 19:20 

Darmik
Недовольный каменщик
Фанфы по гп? Писать можно. Читать нельзя. имхо.

2011-02-15 в 13:56 

Изивика
зоркоглазая умница
Нет там корня. Был корень "ним", но выпал.

2011-02-15 в 23:06 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
... aka Darmik, читать нельзя? Ну почему же. Те, которые по размеру макси, вполне приятны. Вот мини писать никто не умеет, это верно. Почему-то в фикрайтерской среде считается, что миниатюрная проза - жанр, доступный всем и каждому, даже самому обделенному талантом, хм, автору. На деле же...
Я бы посносила всем говноминиатюрщикам головы, вот. И говнопереводчикам тоже.
Сама писать не решусь: знаю, что идеи мои лежат в области исключительно дженового макси (по возможности приближенного к канону), а такое пипл не хавает. Пиплу подавай известно что - Снарри NC-17. По крайней мере, так говорит статистика.

von Schi-, неверно, корень есть в любом слове, т.к. он определяет само значение слова. Слово без корня не имело бы смысла. Кстати, есть одно очень интересное явление, когда морфема приобретает коренное значение. Например, в предложении "Различные "-измы" заменили нам жизнь" суффикс -изм становится самостоятельным словом (с корнем, разумеется, -изм-).
В "вынуть" действительно выпала часть корня + произошло сращение корня с суффиксом. Только исходное слово было не "вынимать", а "вынять" (через "вЫимать" => "вЫнять"). "Я" выпала, суффикс "ну" сросся с корнем "н". А потом уже из "вЫнуть" было "вынимАть".

URL
2011-02-15 в 23:17 

Тэмрак
грибовь
Леська Кудряшка
Мне нравятся всякие хитрые выверты. Чтобы присвистнуть "ну автор, ну и шельмец!". Ну, не считая некоторых устоявшихся предпочтений. А значит, точно не канон и не джен. XD

2011-02-15 в 23:30 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Тэмрак, хм, я бы этот присвист и к творчеству самой мамы Ро отнесла, если честно.) А ведь канон (еще бы!) и джен. Что лично мне доказывает, что не жанр плох...
А какого именно рода тебе нравятся выверты? Вроде AU, кроссовер?
Моя любимая тема - хитрые выверты, не идущие вразрез с каноном (и такое бывает). В идеале еще и косвенно подтверждающиеся там же - мечты, мечты...
И как тебе рейтинговое Снарри, кстати?)

URL
2011-02-15 в 23:43 

Изивика
зоркоглазая умница
Круто вам теорию объясняют.) Нам в школе тупо говорили, что корня нет, и я на этом успокоился.

2011-02-15 в 23:53 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
von Schi-, о чем мы говорим, в школе мне умудрялись даже втолковывать, что в слове "лисий" -ИЙ - это окончание... Брр.
Теорию круто мне объясняют в универе. Чьи пороги я, собственно, и обиваю сейчас.)) Мне универские преподы нравятся гораздо больше школьных. Начиная от методов преподавания и заканчивая отношением.

URL
2011-02-15 в 23:58 

Изивика
зоркоглазая умница
-ИЙ - это суффикс, так?
Вынужден признать, что за последние годы изрядно отупел и уже не вспомню, что учил для господ репетиторов.

2011-02-16 в 02:04 

Тэмрак
грибовь
Леська Кудряшка Подумала как следует, отвечаю более полно.
Да, нравятся фанфики, заполняющие лакуны в повествовании ("а в это время в ста милях к югу..." или "но они не знали, что за ними из-за угла наблюдал"), но чтобы это были не просто размышления персонажа о происходящих в книге событиях, а целая история с сюжетом.
Джен - только мини или миди, но зато очень люблю. Единственное, он должен быть действительно хорошо написан. Вообще, быть дженовиком - большой талант нужен, но уж если он есть, то он самый богатый в фандоме.
Выверты - это AU, да, так повернуть события, чтобы все поразились: "мы о таком даже не думали, ошеломительно!" или "нееет, как ты мог так извратить сюжет!", но достигнуть этого глубокой проработкой персонажей и ловкой и убедительной сменой их взглядов на жизнь; грамотным обоснуем и логикой, короче. А вот у Ро логика и последовательность местами на обе ноги хромает.
Снарри - имхо, классика, сердце фандома, главное противостояние персонажей в книге. В любом рейтинге и форме.Но вот беда, про него уже всё сказали. Поэтому будущее - за редкими пейрингами! XD
Редкие пейринги тоже частично к вывертам относятся.

И вообще, я больше по AU. Причём исключительно в тех местах, которые мне в каноне не нравятся. А учитывая, что мне в каноне до хера всего не нравится... XDDD Люблю, когда персонажи ведут себя умнее, осознаннее, старше, чем в каноне, потому что блять невозможно же!!11
Везде люблю находить этакую "точку невозвращения": вот с этого места всё стало плохо, вот тут он лажанул фатально, но до неё всё ещё можно было исправить, если бы только... - и пошло AU.

2011-02-16 в 10:27 

Darmik
Недовольный каменщик
Леська Кудряшка макси-Джен близкий к канону? Джен это когда типа всё хорошо? Я что-то не смогла никакие фики читать. Каким бы крутым автор не был - он не Ро и читать его АУ както лень. Но это просто моё личное отношение. Не в обиду авторам. среди которых есть и талантливые. Сама пыталась писать. Естественно на тему, поднимаемую 9000 аффтаров. Причём из небольшой задумки миди традиционно разросся сюжет на талмуд, толщиной в ОФ. Это всё с кучей обоснуев, ни в чём не противоречащий канонону ни по фактам ни по духу, со включением нескольких оригинальный персов (втч и мерисью), нескольких новых локаций и даже таки с приключениями и несколькими интригами с потерей-возвращением воспоминаний. НЦ-щных сцен не подразумевалось вообще, я даже таки нашла способ обозначить сцену прикладной некрофилии не описывая её графически... Осталось кипа отдельных зарисовков,к оторые я сейчас боюсь открывать. Могу, кстати, послать по мыльцу на заценку. Там в начале даже есть примерный план-раскладка по сценам, жаль не доделаный... както очень скоропостижно засосал реал.

А тех, кто пишет снарри нс-17 мне даже не жаль. Вообще это всё, конечно, бесит, но я чётко понимаю к чему эта вся слешэйфория в итоге приведёт. Итог меня лично вполне устраивает. Поэтому каждый тошнотный высер озабоченных малолеток я воспринимаю как очередной вклад в.

2011-02-17 в 23:17 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
von Schi-, да.

Тэмрак, согласна, истории с сюжетом - то, что нужно. И обоснуй очень важен. Меня каждый раз передергивает, как противоречие вижу...
Я Снарри не принимаю по причине того, что искренно верю в порядочность Снейпа. Ну не стал бы преподаватель спать с учеником - особенно преподаватель, которому небезразличен его статус. Это же относится к пейрингам Снейп/Гермиона, Снейп/Малфой-младший и иже с ними. Не верю.)
Редкие пейринги - это какие? Трелони/Скитер?)

... aka Darmik, джен - это когда детям читать можно.)
Да, давай, присылай!
но я чётко понимаю к чему эта вся слешэйфория в итоге приведёт
А к чему?..

URL
2011-02-18 в 00:15 

Тэмрак
грибовь
Леська Кудряшка
Да-да, ничего не имею против пвп, но оно всё такое однообразное. С сюжетом всегда лучше.)
Ну... есть куча текстов, где ученики уже совершеннолетние.)
Ага, вот ещё пунктик - мне, видать, нравятся фики с неравенством в возрасте.)) и вовсе не считаю это чем-то непорядочным.
Даже не обязательно пейринги, знаешь, просто раскрытие второстепенных персонажей, которыми обычно не особо интересуются.

2011-02-19 в 19:50 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Тэмрак, я тут подумала и поняла, что мне тоже понравилось бы читать о разновозрастной паре.
Сейчас читаю вторую книгу. Дико хочется фанфов на пейринг Том Риддл-младший (из дневника)/Джинни Уизли. По мне - очаровательная была бы пара. Тиран и овечка. При том, что оба еще несовершеннолетние.
Интересно, это кинк?..

URL
2011-02-19 в 23:09 

Darmik
Недовольный каменщик
Леська Кудряшка Приведет к тому что задолбает всех. Слешерство будет считаться моветоном. Вслед за этим пойдёт полнейшее снижение интереса к секс-меньшинствам и всяким прочим ненормативам интимного толка.
А. Тогда у меня всё таки детям до 14ти.. наверное. Рейтинг чуть выше чем в оригинале. Мылу твою забыла. Напомни в личку.

2011-02-19 в 23:46 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
... aka Darmik, по сути, в джене могут быть и "недетские" элементы. Главное для джена - не вдаваться в подробности любовных отношений, акцентируя внимание читателя на сюжетной линии в жанре adventure. Получается что-то вроде книг Жюль Верна: приключений много, любви мало (если таковая присутствует вообще).
Я не считаю, что к этому все движется. Только потому, что поколение новое придет, и начнется все сызнова. Для "старичков" слэш может и будет моветоном, но кого из "новичков" это будет волновать?..

Тэмрак, еще к редким пейрингам - меня вставляет МакГонагалл-кошка/миссис Норрис +) Вот, например.

URL
2011-02-19 в 23:51 

Тэмрак
грибовь
Леська Кудряшка
Нет... животные меня не вставляют. XDD

В джене может быть много чернухи, ага, что поднимет его рейтинг.

2011-02-20 в 00:50 

Изивика
зоркоглазая умница
Леська Кудряшка
Чёрт, доставило.))
У меня в отыгрышах по ГП фигурирует, кстати, один анимаг, у которого до хрена детей и ещё больше котят.

2011-02-20 в 01:10 

Darmik
Недовольный каменщик
Леська Кудряшка думаешь кому-то из новичков будет приятно влезать в кучу того, из чего брезгливо вылезли его старшие опытные товарищи? Не. Они захотят быть продвинутыми, прогрессивными и большими. Я могу видеть тенденцию вцелом. Когдато слешеры были наперечёт, вернее они даже не знали что таких как они много и не знали как это называется. Быть слешером было нииьбаца крута, оригинально и нонконформистско. Потом они благодаря сети объединились и забурлили, потом в каждой песочнице начались звёздные войны за пейринги, потом появились те, кого эта вездессущая хрень достала уже в край. Всё ж таки эта погань во всех фендомах расплодилась и начала диктовать свои правила. Сейчас тенденция явно идет на спад. Крах движения ближе чем кажется. Пройдёт этот ваш слеш как мода на Оллбанскей языг)
Да! Джен форева.

2011-02-20 в 19:13 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Тэмрак, тогда делись своими любимыми пейрингами.)

von Schi-, а то!) Бедный анимаг - все детки-котятки помрут раньше него... :(

... aka Darmik, я думаю, подобного рода увлечения можно схематично изобразить в виде синусоиды. Будут и всплески, будут и спады... Поживем, увидим.

URL
2011-02-20 в 23:06 

Darmik
Недовольный каменщик
..и мы действительно посмо-посмотрим, чёрт возьми )

2011-02-20 в 23:39 

Изивика
зоркоглазая умница
Леська Кудряшка
Ещё наделает. :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фортепьяницы

главная