Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

R.I.P.

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Не могу ничего говорить. Сегодня, на семьдесят четвертом году жизни умерла одна из талантливейших поэтесс нашего времени, Белла Ахатовна Ахмадулина.
Она оставила после себя около тридцати книг, в которых множество таких искренних, таких близких стихотворений...
Покойся с миром, мастер слова. Я тебя не забуду.
Ты навечно в наших сердцах.

любимое из творчества Ахмадулиной
www.radiomayak.ru/doc.html?id=211978

@темы: у природы есть плохой погоды, отчет, люди, 2010

URL
Комментарии
2010-11-29 в 23:53 

грибовь
уууу, это чертовски грустно. -__-"

2010-11-29 в 23:55 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Это меня вообще выбило из колеи. В нормальный темп соображания нескоро вольюсь... Как раз недавно думала, как много замечательных людей, слава Богу, еще живы - Брэдбери, Мориц... и Ахмадулину тоже вспоминала среди них.
Теперь уже - нет. Не знаю, что и думать...

URL
2010-11-30 в 10:09 

_Фаэливрин_
"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
интересно было б прочесть ее последние стихи.

2010-11-30 в 10:11 

_Фаэливрин_
"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
айвазовский"среди волн"написал в 84 года.лучшую, дзенскую картину, где только темноегрозовое небо и прозрачные огромные волны в белой пене.и помер.

2010-11-30 в 16:16 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
_Gellert_, насколько знаю, с 2000-го года она не публиковалась...

URL
2010-12-01 в 21:53 

керем мазхарыч озьен
может, это и банально прозвучит, но, наблюдая длинную цепь смертей великих, талантливых людей, я вижу в этом некую черту.
грусть в том, что на смену великим сейчас никто не спешит.

2010-12-01 в 23:19 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Mazhar Kerem Ozyegen, наверное, не в этом дело... Если Вы имеете в виду конкретно русских поэтесс, то еще Юнна Мориц говорила, что выжить меж Сциллой и Харибдой русской женской словесности (читай: меж Ахматовой и Цветаевой) дано лишь единицам... остальные обречены на гибель. Ахмадулина, к примеру, одна из тех, кто выдержал напор Двух Скал и всяческие сравнения с ними же (единица женской поэзии, один "ахмацвет", или же "цветахм"... что бы ни делала молодая поэтесса, она либо пишет "поразительно похоже на" или "удивительно непохоже на". но эталон остается, сравнений не избежать)
Великие действительно уходят, это необратимо. Но ведь и само величие осознается с годами. Человек не сразу понимается всеми как великий, сначала он как минимум интересный, одаренный, ошеломляющий... А до Великого нужно дорасти. И это дело времени. Конечно, некоторые любят молодые, пьянящие вина, но истинные гурманы всегда будут за выдержанные и проверенные годами напитки.
И черта действительно есть. Двадцать первый век - удивительный, век предчувствия чего-то более глобального, важного и нового... Только совсем недавно (сравнительно недавно) раскрылась Женщина как писатель, поэт, творец... И это такое счастье, что тропинка вытоптана, путь проторен, фонари зажжены - встань и иди! Ведь уже не давит такой груз на плечи, его за тебя вынесли другие - опять же, Великие... Это не значит, что новым Великим будет проще. Просто они будут идти новыми дорогами, освещать новые пути...
Важно теперь жить в ожидании нового и поразительного. И открываться навтречу этому.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фортепьяницы

главная