Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

Апатия

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Она, как и следовало ожидать, наступила. Апатия, полнейшая.

Каждый раз, когда заканчиваются дела, мне хочется рыдать и биться в истерике от состояния пустоты в голове и руках. Причем - чем меньше дело, тем быстрее оно наступает. Недавно закончились дела крупные, и только сейчас - сейчас! - ушла возвышенность момента, одухотворенность маньячного состояния занятости...

Закончила The Dead Line. Закончила (относительно) текущий перевод манги. Я назаканчивала все возможные и невозможные дела. Закончила смотреть, просматривать, пересматривать, перечитывать, вчитываться, прочитывать... Закончила разбираться в собственных чувствах, поняла, наконец, себя.
Финиш.

А что бы было, если бы не снимали четвертый сезон Торчвуда! Наверное, у меня бы не было никакого стимула - продолжать? как же это сказать... to go on, короче. И случился бы полнейший going under моей бесцельной и скалярной (в смысле - безвекторной) души. Я сейчас живу только двумя словами: "скоро", "жди". И это состояние, то, что поддерживает и накаляет - это прекрасно, поскольку именно это и есть то, чем я живу. Постоянное ожидание, постоянная занятость, знание цены момента - если бы всего этого не было, меня бы не было вместе с ними.

Моя жизнь - вечный старт, вечный процесс. Я тот, кто с ранних лет понял, что процесс важнее результата, и что ожидание - половина удовольствия.
Вот почему я раньше не могла ничего закончить. Вот почему теперь, заканчивая, мне плохо уже не только душевно, но и физически.

Я хочу начать. Что? Да все! Все дела на свете! И не дай мне Бог что-либо закончить!
Но сейчас я начну читать (сегодня побывала в книжном на тысячу с небольшим кровных). Книги конечны. Фанфики конечны.

Чувства, и те конечны!
Что будет, если я разлюблю? Точнее, развлюблюсь? И не успею до этого влюбиться заново?
Любовь вечна, партнеры только меняются, да? Это про меня. Невозможность смотреть в глаза, когда все кончено, и дебильная смс-ка с текстом: "извини, но я больше не люблю" - это тысячу раз про меня. Пора уже в "шаблоны" заносить...

Хочу ли я измениться? Если это означает больше не жить ожиданием, работой и сроками, душевными "микрострессами" - то нет. Нет, нет, нет!

Пусть я три дюжины раз сволочь, бесчувственный камень и вечный об-грабли-спотыкатель, но это же я. Ходить по кругу - вообще в природе человеческой.

Так пусть же это не кончается, поиск и чувства, старт и еще раз поиск, музыка и начало, репризы и обязательно вольты, воздух и свобода, одиночество и любовь, тоска и эйфория, радость открытий и мудрость, древнейшая мудрость наития.

Я чувствую, значит, я существую. И если я способна страдать - я радуюсь, что не настолько еще черства.

И, как вставка материальности,
Краткий список того, что мучает и держит меня в этой жизни:
Музыка
Особые люди
Торчвуд
Влюбленность
Дела
Языки
Книги
Смех
Романтика
Рейх
ДУ/ШХ, можно наоборот
Свобода
Природа
Тайное желание жить в одиночестве посреди тайги без мобильного и интернета

Я знаю, что наслаждаться страданием - мазохизм. Но я поняла свои чувства! Я их поняла и приняла!

"Я люблю тебя. Псы не при чем." (с)

@музыка: Blue Gillespie - Bam Bam

@настроение: ах, оставьте!

@темы: 2010, житье-бытье, отчет, самокопание и результаты раскопок, уединение

URL
Комментарии
2010-03-14 в 20:36 

Art and Totalitarianism do not exclude each other
Это здорово, когда получаешь удовольствие именно от процесса, а не от результата! Я так не умею, только целями и живу, которые никогда почти не достигаются X)

2010-03-14 в 20:45 

...будь оно все проклято,ведь я ничего не могу придумать,кроме этих его слов–СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Что будет, если я разлюблю? Точнее, развлюблюсь? И не успею до этого влюбиться заново?

О да, как это точно сказанно! Причём - не только про отношения... Все мои чувства подчиняются холеристическому темпераменту - кроме любви. Все болие ли менее значимые события и ощущения запоминаются в мельчайших подробностях на многие годы, а влюблённость заканчивается едва начавшись... это так грустно...

Ходить по кругу - вообще в природе человеческой.

А вот это я запишу в книжечку. Можно?

2010-03-14 в 20:48 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Ellenium, а как ты читаешь книги - залпом? медленно, растягивая? (не) заглядывая в конец? размышляешь по ходу чтения или уже после?

А когда ты что-то важное заканчиваешь, что чувствуешь?

Извини, что забрасываю вопросами, но мне сейчас это очень важно знать.

URL
2010-03-14 в 20:53 

Art and Totalitarianism do not exclude each other
По поводу книг - это от книги зависит. Что-то я пробегаю глазами, с заглядыванием в конец, но это потом всё равно перечитывается - для более внимательного изучения) А некоторые книги я читаю вдумчиво, переваривая каждую букву и восторгаясь каждым предложением и уже потом никогда не перечитываю. По разному бывает, никогда не получается читать по единому сценарию)
А вот чувства от законченного (или не очень законченного) дела зависят от результата. Если результат нравится, то это экстаз в чистом виде, а также я жужжу о проделанной работе во все уши. Если же результат не достигнут, то я долго и упорно ною и вообще ничего не могу делать

2010-03-14 в 20:55 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Lady Malahite, понимаю!
Для меня осознавать, что влюблена, так здорово, что я иногда даже не хочу портить это чувство отношениями... А ты как считаешь?

Записывай, конечно.

URL
2010-03-14 в 21:06 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Ellenium, спасибо за ответ =^^=
А нет чувства сожаления, что дело закончено? Просто меня эта горечь настолько ест, что у меня надолго отрубается осознанность и реальность, и все будто в дымке или во сне...(

URL
2010-03-14 в 21:16 

Art and Totalitarianism do not exclude each other
Леська Кудряшка, у меня обычно в голове так и крутится: "наконец-то это дело закончится!". А с этим ещё и вереница новых планов

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки фортепьяницы

главная